威克斯自然療法課後分享

威克斯自然療法

《Judy老師帶領的課後心得》

Jill
踏入威克斯的課程之前, 老實說對這個方法毫無頭緒, 莫過於使用它的群體和資訊稀少。 看了課程簡介後, 被簡單、隨時隨地可以施作, 不會觸及業力法則這幾點吸引, 是甚麼方法這麼神奇, 懵懵懂懂反而是一種踏入這個領域的推力。

很幸運的上了Judy老師第一次開在戶外的課程, 在這堂課裡我們都在草皮上, 躺著、打滾著, 幸福的在天與地之間練習, 和大地母親很親密的連結, 看看花草樹木, 跟它們在一起, 自動的所有經驗都能進入自然的流裡。

和其他課堂架構有很大的差異, 老師先給我們簡單的指示後, 隨即進入大量練習, 之後才解釋剛剛發生的事和感覺是從哪種道理或機轉而來。 很有趣的, 練習中並不會感覺到任何費力, 因為也不知道會有怎麼樣的結果, 原本的議題就像魔術一樣在很短的時間內改變。原來, 保持連結、放下意圖、心智讓開, 是威克斯裡我們唯一能主動做的, 進入了這個流, 任何事情都會回到自然。在敞開和感恩的心前提下, 就只是回到自然而已。

更棒是, 當我們已經在這個流動中, 即便不做任何事情, 裡面和外面都會有所改變, 原來這也就是道家所說的「無為」。

第一手去經驗和理論對應, 每一次的經驗又會由於自身的變化而不一樣, 就像盛開的花、自然界的每一個現象, 總是充滿好玩和未知。

我在課後每天有意識無意識下都會做威克斯, 沒有任何場所跟限制, 可以合併其他能量工作一起 (像是靈氣), 通常都會有所突破, 走得更深入。在運用的經驗中, 對方就算帶著的議題或是疑問中有任何過去的「誇張故事」, 在威克斯之內, 陳年伴隨的宿疾, 複雜的交互關係, 總是無法跨越的情緒, 很快的會融化、翻轉,往往很快的,結果都會非常令人驚奇。

以下挑選幾個特別深刻練習的案例:

  1. 透過電話, 被施作者在一個吵雜的餐廳裡, 左腳趾的麻發生1個月 (認為是脊椎的問題), 在30分鐘內麻感從7分減緩至1分, 之後幾天沒有復發。
  2. 透過電話, 一位對於主管長年有心結的女性, 在30分鐘內, 從這個關係憤怒的情緒裡, 轉變為中性, 情緒消失, 感受到主管表現背後可能的想法。
  3. 預先對一個月後玉山登山行程的時空施做威克斯。爬山當天遇到很多神奇的事 – 2月通常是雪季, 登山時卻是需要穿短袖的大晴天 (前後兩周山友都遇到下大雪); 對向山友主動的關心提供高山症藥; 分配到的山屋房間沒有其他陌生旅客, 多出很多空間使用; 隔天早上出現雲海中的日出稀有美景; 早餐下山前額外被分配多一份餐點…等。

我因為太喜歡這個方法, 開始去收聽創始人Richard老師的Podcast、Youtube, 才發現他一直在吸收知識不斷進化, 對任何事情都保持好奇, 他讓我不僅是得到一個能量的工具, 對於人生及價值觀都有很大的調整。

在威克斯的經驗中, 我體悟到真正的強大, 是從簡單、輕鬆、純粹、愛中自然而然的流淌出來, 不斷的放掉, 走進, 隨即任何的可能都會來到。

鄭OO:

在課程中打破了一些框架,以很純粹的能量感受生命力的豐盛。過程中沒有繁瑣的過程,只有輕易的能量流動。不需要工具卻可以綿延不絕的持續。妙、妙、妙不可言。不需要太多的故事即可切入核心點,不須工具卻可感受,只要清空自己,相信自己的覺察,一切都在生活中,隨手可用。除了能量感受運用,還有數字能量,設計運用及延伸,獲益良多,感謝Judy老師。

游OO:

感受在療癒過程後,一次一次的練習加深自癒力,讓自己彷彿洋蔥式的一層一層的剝開包覆在外表的皮,將技巧活用在生活時,讓生活更輕易自在。上課過程中的觸動,將自己不自覺的信念加以釐清、浮現,透過療癒搭配自己的教練上,讓自己得以發現更多盲點繼續往前邁進。學到多種技巧,可靈活運用在自癒也可在適當時機運用在周遭接觸的人、事、物,整合在日常生活中,讓自己的直覺力與感受力更強,更容易覺察到自己身體細微變化,進而有機會處理掉不必要的負面情緒,過更順暢的生活。

陳OO:

學了沒用真的忘得很快,但對波浪的印象深,所以平時有練習運用過好幾次。今天倒是被提醒了要放更多的覺知在身體上,因為身體最誠實了。除了波浪的意念,觀想、誠實相信直覺、放下我執,不去限制呈現的方式或過程,將訊息如實的紀錄,同時無須評斷、分析、探究,能量場都已經在運作、轉換,所以要由愛出發,相信自己的無限。運用圓圈、點、定位、放大等方式,將好的意念能量加注人、事、物上,讓被加注者得以擁有自癒力、恢復力、生命力。這個方法可以用在自身、環境、他人,甚至地球另一端或地球全體。小小的意念,若是善的,加聚起來的震動力就能調整頻率而達成和諧。

林OO:

能量、療癒、回到初始、WUU。除了教練技法外,有其他方式讓客戶更合一,神奇。想對關係、圖像,送出無條件的愛。療癒點一層一層感受下去、無意圖、陰陽、數字密碼。以前不太相信的事,原來是有道理的。親身體驗真的前後不相同,神奇有趣想轉化自己、感受提升,讓身邊的人更美好。

謝OO:

多一種系統去認識世界,有趣的。細微的變化是大腦無法操控的。Everything is connected。想與自己、不同的人、動物做練習。看到點的時候,不需要害怕,跳進去就對了,自然而然會有東西接住你,例如神聖小孩在那等你。感受力好像在不知不覺中提升了……(火、電)。想在深度冥想中體驗不同的議題,待著,Be (例如: 人生使命、金錢觀、陰陽)。

Sabrina
第一次上威克斯的時候,理解到「道法自然」的力量,在課堂上瞬間解開我對於金錢的不安全感,以及在Judy老師的示範下體驗到身體如何自主找回平衡。因為它很輕柔,當時身體感知還比較弱,所以後續沒有再做更多的練習,直到第二次複訓時,帶著在喚醒明亮之心學習到的深度靜心品質,讓我更容易跟愛的本源連結,也因此威克斯所提供的各種簡單又快速的方法,瞬間變成很強大的放大器。它還可以繞過大腦的防衛機制,讓心智比較活躍的我可以減少干擾。使用威克斯,讓我能跟隨直覺跟我的寵物互動,安撫狗狗的焦慮。也能讓我更容易在生命教練的工作上,層層深入找到關鍵源頭,協助客戶看見生命更多的可能性。

水晶密碼認證課程4

【個案反饋】

謝OO:

第一次嘗試躺著的療癒體驗,一開始感覺像瑜珈的大休息, 一下子就睡著了, 直到結束前兩三分鐘被電醒!不是觸電的電,而是感覺全身都被充飽電100%, 有種電到麻麻的感覺。一直以來都有脊椎側彎的問題,導致上半身左右不平衡,但Judy療癒結束後,左右兩邊的能量是平衡且飽滿的,很神奇!雖然隔天又回到不平衡的狀態(睡姿不好),但感覺身體覺察力變強,更能在日常重訓與瑜伽中有意識地調整左右施力,提升鍛鍊效能。謝謝Judy!

《Richard 老師帶領的課後心得》

威克斯法經驗心得分享:

CASE 1_ 燙到腳卻可以….. LAMURA

有一天晚上,我不小心把電熱水瓶還在滾燙的熱水倒在自己穿著襪子的腳上,當下我呆住了,不知道該怎麼辦,可是腳真的很燙,過了幾秒我才想到拿冷水壺的水往自己襪子上倒,接著我就開始做WW,做了大概10幾次,我才把襪子脫下來看,那時候腳還是燙的,表面看起來紅紅的,有一個看起來像是水泡但沒有長大的包,我繼續濕敷,再做幾次WW,後來不太痛了,我也就不想理他了,過了大約一個多小時,我再檢查我的腳,已經看不出來有任何痕跡,後來洗澡時還是不能碰熱水,但隔天已經完全沒有感覺了。WW快速又有效,跟大家分享~

CASE 2_ 去除對毛毛蟲的恐懼….. LAMURA

我很怕蛇、毛毛蟲,國中生物課本上有一面有我曾經不小心翻到,結果課本就因為驚嚇而飛出去,更別說電視上、路上看到了。

我曾經用NLP來處理對此的恐懼,但是還是一樣,上次上課我自己用WW(金錢與關係處理)來處理,後來有故意開Google 搜尋的圖片,覺得好像感覺好一點;但今天,我家電視突然轉到「動物星球頻道」,正在播放如下圖的節目,我竟然津津有味的把他看完了!我的天兒啊!

我真是太訝異、太感動了!

CASE 3_ 各式疼痛…..
廖小姐

威克斯療法~最神奇的地方,就是它比靈氣、般尼克療法…其它自然療法更簡單。威克斯療法可以近距離或者是遠距~療癒情緒、身體上的病痛。它沒有限制,可以療癒任何問题。它的效果可以一瞬間就可以知道,例如有些人如果頭痛、胃痛、脚酸、腰疼、情绪不好、失眠……幫對方做威克斯療法~症状立即改善,非常的神奇。另外有些体質比較敏感的老師在被療癒過程,感覺一股能量下來,非常神奇的它的病痛就不痛了。號稱自然療癒法中的零極限,既簡單又有效。

上完威克斯療法課後,可以組成LINE群組,其中有人有身體的病痛,大家可以集體幫忙做威克斯療法,集體威力更強大。

真要謝謝宇宙的安排,讓我意外之中參加了Richard 老師的Wickes自然療法~水晶密碼的課程。另我印象深刻的是老師將他一生所學的東方文化,太極、武術等智慧的精髓融會在西方心理學和能量療癒中,讓我們這些東方人有機會以一種新的角度來探索和領會老祖宗的智慧。原來發現,其實並沒有所謂東方與西方的分別,一切都是一體,一切都來自於宇宙源頭,一切都將回歸到無條件的愛中。在無條件愛的振頻中,疾病和痛苦都不存在,只有喜悅和圓滿俱足。我們真的可以在地球上活出這樣的人間天堂!

Wickes 療法最令人驚奇的地方是非常的好學好用,即便對於能量療癒沒有接觸的人們也能很快掌握要領。能量療癒不再像從前那樣讓人覺得玄學和遙遠,它讓我們看見每個人都可以是療癒師,每個人的內在都有著神聖的創造力量!

謝謝Richard老師,也謝謝Grace讓這一切的美好得以發生!
❤️💗🌈🌹
天使靈氣老師Christina分享

@Richard Wickes 謝謝老師幫我做的60分鐘的身體的個案療癒~我的左手臂有一些50肩的僵硬和不舒適已經有一段時間了⋯⋯Richard 週三剛幫我療癒完成後,我還跟老師說沒什麼感覺⋯⋯昨晚舉手時突然覺得左手臂伸展得很好,而且軽盈了!真的很神奇呀⋯⋯Richard 的能量筋膜療法!太感謝🙏有把握到這次的機會做這個身體療癒個案!
Grace分享

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: