蘇米特宇宙智慧&練習總匯

蘇米特

宇宙智慧&每日練習總匯(1-14)

  • 希望山每日靈性練習【第一練】——

是什麼讓我們每天都在同樣的圓圈中打轉?無時無刻都在嘴上說著改變,可“浪費的(消耗性)思想”狀態卻又阻止我們前行,願你成為解決問題的體現者,通過瞭解“浪費的思想”產生的原因來終結它們。

產生“浪費思想”的成因有以下兩個:

①傲慢

②感到受侮辱

看看自己在目前生活和工作中是否存在這樣的狀況——

為什麼我得到的少!

我也應該得到這個地位!

我也應該排在前面!

…………

以上的種種情況,你是怎麼想的?因為你的自尊、榮譽、地位沒有被認同,進而無法得到相應的自豪感和優越感而感到受了侮辱,或者相反因此而變得傲慢!這些都是“浪費思想”的原因。

就在今天,請你看到自己,並找出問題的原因,解決的辦法自然就會體現,透過它們最終成就自己!

  • 希望山每日靈性練習【第二練】——

今天老師在課堂中分享的內容如下,在場的學員們被老師以下的例子觸動到了,也讓在座很多人開始考慮自己人生的狀況,分享如下:

*當你50歲的時候

你就像個籃球。

每個人都想要你,

因為你仍然可以

賺取收入或做一個沒有報酬的保姆。

當你60歲時,

你就像一個排球。

如果你還能工作

每個人都會跟你在一起

而且繼續照看孩子

*在你70歲的時候

你就像一個足球。

A會把它踢給B,

B將它踢到C,

C將它踢到D處,

孩子們都長大了

你變老了,

沒人想要你了。

*當你80歲的時候,

你就像一個高爾夫球,

一個揮杆會將你揮到任何地方

也許你被揮去的地方

就是結束生命的地方!!

因此,當你年輕的時候,

注意照顧好自己,不要讓你自己被生活或他人折磨。

想買什麼就買什麼,想吃什麼就吃什麼,不要猶豫!不要對自己吝嗇。

或者……當你意識到的時候,你已經進入了高爾夫球時代…!!!

* 愛自己,善待自己

觸動內心的資訊

  • 希望山每日靈性練習【第三練】——

今天的練習是關於我們的思想體系。我們每天有50000-60000個念頭/想法。如果我們分析自己每天的念頭/想法,我們會發現99%以上的想法不是消極的就是浪費的,對吧?只有1%或者甚至更少的念頭是積極或者振奮我們或他人的。

一旦我們意識到這一點,那麼我們就有能力把浪費和消極的念頭轉化為積極的。如何做到呢?

首先要明白,一個消極的念頭/想法絕不是孤立的,它開始了一系列更消極的念頭,在那一刻,我們的個性、情緒、行為和態度……都變得消極。

這是一個自我實現開始的時刻,你會意識到你已經進入到消極的漩渦!!!停下來,告訴自己接下來的一個小時裡,我會觀察自己的念頭並且阻止消極的念頭再次出現,這就像你內心的孩子嘗試著玩火,而你阻止了他犯錯。再往後的一個小時裡,再停下來一分鐘,觀察你在前一個小時的行為和思想的品質,你會注意到消極思想的百分比會減少。

在短短3天的有意識自我觀察中,你會發現你自己在消極思維方面的數量會比以前大幅減少。而這是你開始從舊自我中贏得勝利的時刻。

  • 希望山每日靈性練習【第四練】——

改變他人的一個方法是用不同的方式來對待他們

沉思:當你愛別人的時候,你會對他們有美好的祝願。你想要改變他們的願望將是為了他們的利益著想,而不是為了你自己;對方會迅速回應你無私的愛,你會發現他們正在改變。

練習:觀想出你想讓他(她)改變的人!在你想讓他改變之前,先要讓自己心中對那個人生成很多的愛,回想那個人到目前為止為你做的那些好事。這種思維方式將把你遺忘或忽視了這麼長時間的人的所有美好回憶都帶回來。

然後再觀想對方一直困擾著你,你希望他(她)改變的地方,確保你想讓他改變的出發點是為了他自己的利益,而不是為了你自己。

幾天後,你就會發現變化,並感受到這個練習給你的生活和他們的生活帶來的不同。

祝願大家享有神聖的一天

  • 希望山每日靈性練習【第五練】——

靈性修行是要走在消除微妙的傲慢和無知的道路上。怎麼走?

通過消除一切缺陷、弱點以及無知,來服務他人靈魂並向他們展示奇跡的發生;

…讓自尊意識在你的思想中存在

讓謙恭在你的言行中

消除傲慢和容忍各種侮辱

……呆在“靈魂意識”的階段,做所有靈魂的祝福者

成為陶醉在靈魂意識中的“靈性魔法師”,並在每一個思想/念頭和行為中成為成功的化身。

成為一個值得尊敬的老師。

…通過成為這些教義的化身來傳授教義

……通過日常生活展示出靈性修行的人該有的面相、姿態等

…讓別人體驗到你高尚的思想和高尚行為的力量

*永遠記住,簡單的傾聽以及討論只能是一種“哲學”,而成為這些東西的化身,就叫做“靈修”!*

  • 希望山每日靈性練習【第六練】——

當你對別人有信心時,你可以給他們帶來改變!

思考

當你責備別人的軟弱一面時,將不會給他們帶來任何改變!相反,當你選擇信任時,就會使他們對自己有信心,給他們帶來勇氣,將消極的態度轉變為積極!

應用

請看到他身上的特殊之處,當你把特殊之處銘記在心時,他們也會意識到自己軟弱的一面,這將為他們帶來更快的轉變。無論在何種的互動中,都請你關注在他們積極的一面。

生活中的恐懼不會因為忽視或否認而消失,只有面對並接受它,才能戰勝它!

  • 希望山每日靈性練習【第七練】——

思考:

自我和自尊之間有一條線,該如何來能判斷它呢?

自我——“虛假自尊與傲慢 ”

自尊——“與靈魂和諧共存”

它們之間的界限很細微,一不小心就會越界!

“自我”,在自我尊重結束的那一刻開始。自我也可以被認為是自我尊重的誇張的表現形式。

“自尊”,它是關於擁有或保持對道德和原則的尊重。在這種狀態下,思想和行動是透明的,願意接受挫折和挑戰。

“自尊”的人喜歡學習,他們關心的是道德和道德行為,雖然不能保證每次做的事都會是對的,但他們願意接受並從錯誤中學習;同時,也對自己的內在力量充滿信心。

相反,“自我”是自高自大的狀態,以自我為中心,永遠不會看到自己的錯誤,永遠不會向他人學習,從不接受比他們優秀的人……這就是“自我”。

敏感或脆弱的天性是自我的幫兇,它試圖阻止我們看到真相。一個自我主義者的敏感會使上帝置身事外。

應用

靈修能幫助我們對自己誠實,是開始克服自我的第一步。對自我誠實可以通過自我意識來實現——我不是一個身體,而是一個靈魂!認同我所擁有的一切!

  • 希望山每日靈性練習【第八練】——

強大就是要不受身體的影響。

思考:允許身體影響心智會使病痛加倍。一個讓自己病痛加倍的人是無法處理身體疾病的。另一方面,頭腦中有力量的人能夠在病痛的情況下保持內在的力量,因此他們也有力量投入更多的努力去戰勝病痛。

練習:並非只是意識到身體的疾病,你所要做的還有就是保持內在的強大意識。只需要感受你的內在力量,問問你自己——精神更強大還是物質身體更強大?一旦你建立了這種意識,那麼你就不會再害怕身體的疾病,而是有勇氣去處理它。你將會把這種疾病看作是暫時的,很快你會發現自己已經擺脫了病痛,因為你已經啟動了你內在力量。唯一可以啟動這種內在力量的事情就是通過意識到它的存在。

  • 希望山每日靈性練習【第九練】——

發現你內心的導師——冥想

如果你能成為你自己的導師,一個你一直想要擁有的良師益友,那麼你將會體驗到生命中激動人心的時刻,就像一次冒險!

如果你生命中的遇見某個人與你同行伴你左右,無條件地愛你、支持你,不附帶任何條件,讓你覺得絕對安全,你是否想過它會帶來什麼?你會更願意接受生活給你帶來的挑戰嗎?你願意以更大的責任感和自信來承擔自己的生活嗎?

其實,你的內在導師就是你的一部分,它一直在你左右,永遠愛著你,一直支持著你,直到你的看見!如果你現在還沒有看到它,請花點時間來引導自己完成這個冥想練習:

1.放鬆你的身體,允許自己完全呈現在這裡,傾聽你周圍的聲音,感受你的感受……慢慢放鬆。

2.把愛傳遞到你身體的每一個部位:你的腳、腿、臀、背、胸、肩、手臂、頭部、臟腑,直到你感覺到愛從你的腳流動到你的頭。

3.把愛傳送到你意識裡每一個想法中,讓每一個想法都產生充滿愛的能量,慢慢浸潤你的身心。愛的能量存在於你腦海裡出現的每個想法中,愛你自己的每個想法和念頭。

4.通過以上的練習,你會在你的內在顯現出無我性,給予你自己無條件的愛和支援。

這是一種喚醒你內在導師的方法,當你用這種方法練習和自己在一起的時候,你會開始看到你的不安全感和恐懼開始消失,新的可能性將在你的面前展開。

  • 希望山每日靈性練習【第十練】——

讓自己坐下來舒適的放鬆,連同你的內在,你們就像一對親密和平的伴侶。

覺知你的內在,將注意力帶到兩眉之間的眉心,那裡有一個微妙的光點,清透明覺!現在,請想像這光的形狀,並用你顱內的那雙眼睛去感受它!體驗穩定和滿足來自于這種和平的內在價值,和平是你內在的財富!釋放你內在所有的關注,緊張和憂慮,讓自己變得更加平和!

現在,請感受你內在的和平光線的振動,向外輻射到整個世界!請注意,你的和平形式的振動就像禮物,有意識地傳遞,帶著平靜和減輕他人壓力與平靜的純粹欲望!當你將和平的力量傳遞到世界時,你會以極大的愛心去付出和給予!你意識到你能夠以這種無形但非常重要的方式服務他人,接觸他人。

這種意識帶來了一種新的生活意義,讓你在心中體驗到深刻的幸福感!這是一種幸福,作為一種無形的果實,以無條件的服務作為回報,它帶有幸福或滿足的形式。

你意識到你的和平並不是獨自生活,真正的和平就是與他人分享,永遠伴隨著最親密的夥伴!一種愛的體驗和一種純粹幸福的感覺!

和平、愛和幸福是靈魂的原色,只有當它們混合在一起,呈現不同的色調時,才會通過我們的態度和行為作為美德而出現。良好的思想、言語和行動可以恢復我們內心生活和外部關係的平衡與和諧。

  • 希望山每日靈性練習【第十一練】——

恐懼對身心影響

人類天生就是身心相隨的——這意味著,我們的健康深受會行為、思想、情感和社會關係的影響。因此,為了健康,我們應該關心我們的生活方式、精神、情感,情感和關係世界,以及我們的溝通。

恐懼對我們的健康有害,其中憤怒就是恐懼的一種表現形式。長期恐懼最終會導致癌症和心臟方面的疾病,以及上癮、焦慮、關節炎、哮喘、易怒、神經崩潰、記憶力喪失、胃炎、背痛、禿頂、腹瀉、坐骨神經痛、哭鬧、酗酒、便秘、高血壓、膀胱炎、嘔吐、心悸、消化失調、潰瘍和偏頭痛等等病症。

最近的科學研究表明,當我們的細胞老化時,我們的神經元不會死亡,之所以我們身心充滿活力,是由神經元之間的聯繫和觸碰產生。

當我們有愉快的經驗時,神經元之間的聯繫更加流暢,例如在冥想時、在度假時、和朋友相處時或者一些讓我們感到快樂的時刻。然而,當恐懼情緒出現時會減緩甚至阻斷神經元之間的聯繫。使我們的創造力下降,讓我們老得更快。

如果我們不想生病,我們應該學會控制和克服恐懼。

  • 希望山每日靈性練習【第十二練】——

擁抱並改變

當你無法控制生活中99.99%的事情時,請你意識到並接受周圍的一切,你就能像一個親密的朋友一樣擁抱變化!

變化就像一條河流,不停地流動生生不息。生命之河不斷地帶給你思想、境遇!每個人都有機會去學習,充實自己幫助他人。

變化,是宇宙的遊戲,他讓我們充分體驗快樂和喜悅。為什麼不坐下來欣賞這場宇宙的遊戲呢?

因此,讓我們坐下來,放鬆一下,看看生活中的不同領域——財富、工作、關係、健康、朋友、個人成長和我們的精神領域。看看哪些領域需要在意識水準上有所覺察,同時為生活的領域帶來改變!

告訴自己,這是我一直忽視的,從今天開始,從此刻開始,擁抱並改變!

  • 希望山每日靈性練習【第十三練】——

在你的周圍營造積極的氛圍。

在家裡或辦公室營造一種積極的氛圍,你的家人或同事,會出現一些積極的想法

你的內在擁有一個平靜的靈魂!當你覺知到——我是一個熱愛和平的人,我是一個幸福的靈魂,我是一個強大的靈魂……這些積極的思想就會在你的周圍傳播開來!對你的家人和朋友帶來積極的影響,這樣你就能保持內在的平和!

當你很清楚處於自尊(積極意識)的這一階段,他們將與你更加和諧,也會更加尊重你,你周圍的障礙就不會影響你!這是我們精神進化中最重要的部分!

請嘗試與其他人分享你的經驗!

  • 希望山每日靈性練習【第十四練】——

真正的靈性是讓你更好的生活

通常靈性被認為是一種必須與日常生活相分離的東西,但真正的靈性是非常實際的!能夠用靈性力量充實自己的人,會在實際生活中變得越來越好。

從今天起,請看到自己內在的靈性力量,允許自己接觸這種靈性,允許自己在任何情況下變得強大,安住當下!

隨之,你會發現它巨大的力量,將它應用到現實生活中,你會發現自己已在成功之中!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: