核心轉化煉金術-重新誕生心得

丁美月老師課程學員分享

 

2012年12月核心轉化煉金術-重新誕生心得

學員一:

回想過去生孩子的經驗,感受到的是痛、辛苦,當自己重新再回到產道,原來孩子在出生的過程也經歷層層關卡,所以從媽媽受孕的那一刻到出生,孩子需要不斷被支持和鼓勵。

謝謝丁老師,讓我再次重新誕生。

學員二:

煉金術的歷程,以及轉化方式

清除印記以及重新誕生印象深刻,有再度被出生的新生感!

清除父親童年與生母分離及被送養的印記對我的影響!繼續清除最新的銘印。

謝謝丁老師!我愛你!

學員三:

.對人生腳本的歷程,特別是口腔期、肛門期、人生角色的形式,生命舞台的形式有更進一步的體會,及其對人生的影響和重要性。

三個呼吸的練習,覺得實在是太棒了,尤其是淨化呼吸和點亮呼吸讓我有用第三者去看自己在呼吸,雖然連續做30分,也不會覺得很累。

.清除印記的體驗,讓我有機會回溯4、5歲對父親的失落感,重新再與父親連絡。感謝丁老師!

學員四:

謝謝丁老師這麼付出,盡心盡力、融和智慧與愛心受惠很大,未來在助人工作上,更能幫助到其他人!

Thank you very much! I love you!

學員五:

誕生還是有不同的感受,像今天來釋放父親的部份,擁抱時有新的感受(不再忽略,接受父親)

學員六:

Born again, grow up, all the thing are wonderful and deep experience as if born again.

I first feel Mother how born again is so painful and shocking. Thank you let me experience this. Thank you for your kind effort.

2012年3月份 重新誕生課後心得 高雄

◎學習真正的放鬆,隨著自己的感覺去舞動自己,當下看到第一位同學誕生時,有感動的感覺。

◎人生劇本,人生就這樣匆匆過、匆匆長大,每天日復一日,透過這次人生劇本,重新整理人生的事件與感受,原來這塊是要被處理的。

◎透過呼吸,釋放壓力與情緒,另爬產道之體驗,感受到母親生產的辛苦,珍惜活在當下,知足感恩。

◎這兩天的課程中,從這過程中慢慢檢視自己那些曾發生過的事件,而越回想越會發現以往曾經的記憶與感覺。

當丁老師說:「那些曾經發生的事件都有他獨特的意義與價值,且你會發現有些事情是一再的發生出現!」經過檢視後,我才了解原來以前那些過程與事件背後真正的意義為何,對於人生會認真品味與更多的努力。

◎藉由寫下自己的人生腳本,探視過去父母帶給自己的影響,發現有許多是其實都在遵循同一個邏輯,並在潛移默化中發生,也藉由老師的提醒:「接受生命中負面的感覺,並去經驗它」。提醒了我需勇於面對問題而不逃避!

◎今天的活動提醒我:導演和演員都很重要,所以切勿因為一時的挫折或失敗就灰心喪志,反而須勇於開創人生,因為人生是掌握在自己手裡。

◎謝謝丁老師 今晚可以好好睡覺了!

◎重新定位自己是演員或導演,回歸平靜。

◎探索到自己從前有那的多的創傷,得到最初的因,並利用淨化呼吸法解決治療。

◎學習對自己的照顧

很少仔細回想從小到大,一連串影響心靈的烙印,今天有機會再度省思,以往事件對人生之影響。

藉著深層的腹式呼吸,讓心靈淨化,感覺到心情很平靜。

調整心態,用很自然的態度,去感受與享受宇宙萬物氣流的流動,一種舒服的感覺。

◎淨化呼吸練習 / 透過呼吸及身體律動的過程,可以使頭腦思緒放空,身體能量集中於太陽神經叢處,是一種既可運動又可淨化身心的好方法。

◎這課程讓我學習最多的是人生劇本,從導演、演員的角色扮演中體會到,角色定位及同理心、覺察之重要,二個角色著力點不同。

導演:引導、發掘演員的能力,給予適度的挑戰、刺激,需要深思如何帶領並賦予演員最佳的演出。

演員:敏感度,配合導演的引導,感受並接納導演的帶領方式,可期達到最好的默契。

提醒我助人者需要有堅強的心志,良好的體能及溫暖的心,敏銳的覺察力!在幫助他人之前須先準備,才能讓自己保持在最佳狀態,提高助人效能。透過丁老師提到的「淨化呼吸」可深入到DNA,將不好的部分「重塑」藉此來充能。

重新省思人生歷程,藉由回想、釋放紓解過去存在的不快。

◎每個人的人生的劇本雖然與個人早期的烙印感受,人體遺傳的基因有很大的關係,仍可透過核心轉化,學習、銳變,突破個人內在的限制,重新塑造、改寫。

接受,轉化自己腹面和情緒,允許生命中不完美處。

◎感謝丁老師十分用心的引導、上課。

讓我接觸從未碰觸過的冥想和深度呼吸、脈輪等,對這些新的體驗覺得很奇妙。其中「腹式呼吸」,藉由深度呼吸來對以往悲傷治療,這堂課感覺收穫最多,能讓我回去想很多以前小時候的事件。

◎小孩的成長不簡單,能夠來到這世界,是他們拼了命的。

非常感謝老師讓我有這樣的體會。

誕生是神聖的,不要忽視自己神聖生命的意義,前世的烙印是可以改變的。

不斷演練,並將所學分享給家人。

2011年3/19-20與身體溝通、重新誕生課後心得分享

 
 

學員一:

這次的重生課程,如同陣痛苦處至新生喜悅的過程,再次回溯嬰兒期誕生的辛苦,也體悟到當初是為了父母之間的愛(真愛)所吸引而來世入胎,而再次的誕生也讓先前痛苦的產程釋放於無形,重塑的祝福,也讓心有滿滿能量感受。

一、感恩丁老師及林老師用心的帶領。不管是在理論的課或體驗課程,音樂也非常棒!

二、第一天的與身體對話,感到自己平常忽略身體內在的眾生,沒有好好愛惜自己。回去之後要多多做此部份的練習。

三、點亮呼吸與淨化呼吸配合中脈七輪,感到全身細胞都活化起來,全身的振動,仿如進入無意識中。

四、第二天的回到母親肚中,體會重新誕生,很辛苦努力的從產道中出來,生命要很努力奮鬥,至少我知道我可以我是來世上歷練,感恩父母!

了解生命DNA和童年印象對人生的影響,原來是如此深遠。

生命的軟體可經由改變而更新硬體和軟體之間的連接性是合而為一的。

改變心靈負面烙印的運作方式,改善身體、提升能量、愛惜身體,去除負面烙印,讓身心回歸輕鬆。

謝謝。

學員二:

從有些辛苦的淨化過程,重新體悟生命的辛苦歷程,更加學習對宇宙萬物,父母恩感謝,感謝上天給我純真的心靈。感謝和心疼媽媽生產的辛苦,從這個課程,重新思索許多事,謝謝。

很棒、很好,對自己有更深入的了解,老師很親切、很有耐心,能照顧到每一個人,在母親的懷中很舒服。

 

 

核心轉化課後心得 吳桂芳 2012/07/25

人生的議題一直在我心中反覆思考尋找但我始終找不到答案,記得在年初時,每天祭拜時心中升起即將40歲了,請上天讓我知道今生的功課,也請讓我了解何謂人生,在此之前因同事介紹教導,我有時也會念佛經,但是我還是參不透當中意涵,可是在我上完一系列薩滿及核心轉化課程後,許多疑問當下就漸漸有解答了,就再那一刻我謝謝上天,謝謝它應許了我的願望,我知道該從何處尋找對人生種種疑問,課堂上獲得的知識與以往我所學的專業知識截然不同,每次上課我都獲益良多。

書中所寫的在上課中老師也大多有講解,我最大心得是:許多人在遇到傷痛事情時,多以轉移注意力或是忽視負面情緒的存在(多不要再想了),安慰別人時也常常說的是:『好了,已經過去了不要再想了』,殊不知唯有先真實了解自己的情緒,不排斥全然接受所有情緒,療癒就開始了(這也讓我了解情緒處理與處理事情一樣,不要逃避全盤了解事情來龍去脈,漸漸就後得到答案了),而核心轉化對於療癒,我想就是正視傷痛的存在,真實感受當時情緒,完全發洩,最後從中領悟出正面意義,這就是轉化,而核心轉化與心理諮商不同之處,心理諮商在會談中,或許會因為個案種種防衛機轉,或是個案合理化解釋種種行為,無法直接切入個案核心問題;而核心轉化事前先寫出人生劇本及與家人感受及分數(九宮格)大致就能找出問題所在,還有須領悟正面意義並且與本源結合這也是與心理諮商不同之處,這部份就我所感受是可以很快讓人從傷痛中走出,不會一直沉浸在傷痛中。

在學習核心轉化後我最大的感受是讓我對人生有更深一層領悟,也更了解到如何善待自己,而不是一昧壓抑,當負向情緒沒處理好它會一直出現,若是一直壓抑不自覺相同傷痛事件會一直出現,這就如同夫妻相處(以我自己為例),當太太在工作之外也辛苦整理家務,被先生認為是應該甚至嫌東嫌西時,怨氣出現了,這種怨氣會在各種相處上出現,這就會有很多摩擦了,但是若先生感受到太太辛苦時簡單說一聲謝謝,怨氣會不見,傷痛或是負向情緒也是,當我們感受到了運用四念處或是零極限方法,傷痛或是負向情緒是會消失,而這些方法也讓我得生活獲得到不可思議改變。

另外對於人及靈方面感到不可思議,這也謝謝老師在當時給我許多開導,以及生死課程中讓我了解更多家人心情,能放下許多,並且在面對死亡時能用另一心情面對。最近我的父親往生(他的往生日期與母親同日),讓我更了解到父親對母親的思念如此之深,以及真實體會到父親的心情並且真心祝福他,;另外在課堂上也發現與祖先斷了連結,而上完課後就有常因一些事情需回故鄉辦理(那時就有一種感覺是祖先要我回去找找他們),而在辦理父親相關財產過戶時,也到祖父母以前住過的地方,到現場時心中有一些說不出的感動,但我覺得跟祖先已經連結上了,就在當時心中也感受到祖先們希望我們能常常回來故鄉。

我想核心轉化對我來說不是工作上的技能,而是讓我對人生有更深一層領悟,誠實面對自己內心想法,對自己會有更深體悟了解,也學習到人生要用另一種感恩及祝福的心面對。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: