威克斯療法學員分享

2021.5.15-16 威克斯複訓心得, Jill

線上版本的威克斯課程, 第二次的複訓, 多了許多在每一個分組練習的觀察和感受。

萬事萬物相連結, 即便是網路連線, 沒有了外面環境和與人的各種接觸, 反而非常能夠專注, 很多細微的感覺發生, 在其他組練習時的每個段落都有不同品質的跑動, 與上次經驗到不同的是, 同學在練習時經驗的體感, 大部分可以感覺到, 做的只是「真的放鬆」及「不預期有差異」的狀態。

這次在上課時, 浸泡在威克斯的能量中, 順著覺察, 大腦居然冒出很多雜音和念頭, 在其他人練習或是老師的發言過程裡, 抓到許多浮出來的情緒和信念, 空檔時順勢做WW, 有種抓到寶的感覺。

在練習時, 在有老師的觀察下, 找到一個訪問時容易廣泛性抓取細節的習慣, 做了微調, 下課後立即的練習, 感覺到了要同時在極小和極大中有智慧的找到方向, 很有收穫。

另一個觀察是, 在課堂前準備的議題, 在練習時總是會冒出一個想都沒想過新的面向, 非常有趣。

每一次上課或複訓, 在不同組合的同學中, 總是能汲取到其他人練習的發現, 變成新的養分或是強化原本的架構, 像是這次我學到了在每一層的點, 除了一個瞬間的畫面外, 還要多去感覺能量品質, 有更快的直覺讓我了解是否繼續可以往下一層的線索。

謝謝Judy, 一起上課共修的Keya和晴鴻, 威克斯總是能牽起奇妙的緣分和同修, 感謝一切。

威克斯線上課程(第一天)
學員:Keya
「向內在敞開覺知與探索,從此時此刻活出無條件的愛」

期待已久的威克斯課程,恰逢疫情而調整為線上課程,然而在這轉變的過程中,Judy每一次的接洽、討論都能夠感受到威克斯的精神,讓學員感到很放心,也更願意敞開接受驚喜。

第一次用線上的方式上整整一天的能量課程,然而這卻絲毫不影響課程體驗,很驚艷Judy的引導與感受能力,即使進行遠距教學,仍能讓學員感受到威克斯的力量。

而且最鼓勵人心的地方是:這是一門所有人都可以學習的課程,只要敞開自己、展現意願,我們都能夠重新連結回自己內在「純粹的本質」,並從此時此刻就能活出「無條件的愛」。

這次課程有別於我過去所認知「知識型講授」,而是著重在「體驗」,整整一天7小時的課程,只有1小時講授,也傳遞出「唯有真正的體驗與實踐,才能夠體會出威克斯所要傳達的精神」,同時也可以體會Judy多大的用心與彈性。

雖然第一次實作感到十分緊張,然而Judy會在一旁,在合適的時機點給予提示,不僅鼓勵學員繼續往下嘗試,也從中找到自己探索的步調,完全不用擔心會跟不上、做不好的問題,「只要放鬆、放下期待」,我們的心自然會引領我們看見內在的品質。

另外,也要特別感謝鼓勵我一起來上這門課的複訓生Jill,這次不僅陪伴我們一起參與這次課程,也在課程之前,在我狀態不好、迷惘的時候,以威克斯協助我調整我的能量狀態,讓我的身心回到和諧與平靜,同時,也因此激勵我想要學習威克斯的動力。最後是感謝我的另一半Edward,在我的課程資訊分享下,他也支持我、並有興趣一起參與這次課程,也讓這一次的學習為我們的互動更增添不同風味。

最後,我非常認同課堂中Judy分享的「健康」概念。我學習到:人之所以為人,與眾生不同之處正在於我們除了有身體、心智、情緒,其實還有看不見的能量、靈魂,若從此刻開始,不只照顧身體、心智、情緒,開始學習覺知能量、看見波動帶給我們更深的影響,活出真正內在的和諧,我們便開始踏上「傳遞真正愛的品質在生活之中」的道途。
威克斯線上課程(第二天)
學員:Keya
「只是全然地放下與敞開,就能對自己有更多的覺察與看見」

在學習威克斯的第二天早晨遛狗時,一句話映入我的腦海裡:「透過學習威克斯,幫助我有方向地去自我探索,而這個過程卻絲毫不費力,只是全然地放下與敞開,我就能對自己有更多的覺察與看見。」

我感到非常喜悅,大約在4年前,開始走上自我探索、自我覺察之路,當時便是希望能對自己有更深的理解與看見。在這一段前進的過程中,也曾遇過許多模糊、迷惘、徬徨,也曾仰賴諮商、教練、朋友的聲音等來協助自己向內探索。直到遇見威克斯,提供我一個「能夠發展自我支持,從與自我連結,真正發揮自己內在力量」的管道,不知不覺間,我所嚮往的在此時與我相遇了,真的是因緣巧合。

第二天的課程,Judy透過另一種方法,再次引導我們對自己的內在有更深的探索,更多奇妙、驚喜、意想不到的經驗也浮上檯面,同時也透過這個過程,更幫助我體會「放下」的深意(自己正抓取什麼?自己要放鬆什麼?)。我很喜歡在課程中不斷出現的一句話「什麼都不需要做,不需要擔心,只需要放鬆,並且全然地去體驗,你在過程中就會獲得你需要的回應」,這彷彿也映照著生活中的一切─只要全然地去經驗,屬於自己的生命之流,終會流向自己的生命。

兩天的威克斯,不僅幫助我學習向內探索的技巧,更幫助我重新連結內在「無條件的愛」。然而,唯有透過持續不斷地實踐,生命的答案將會逐漸地從我們的內在,如實地給予我們真正需要的回應。

非常推薦喜歡自我探索、想更了解自己內在狀態的人,或者想從中梳理一些思緒與感受,這將會為自己開啟一扇易於上手、全新品質的內在探索之旅,相信每個人都能從中透過自己獲益良多。

【案例分享】
第一天課後,與一位親近的家人互動產生情緒,當時自己的狀態非常強烈(滿分10分,身體、情緒反應有到6-9分),甚至有種不想看到對方的想法(10分)。
經過自己進行威克斯後,我明顯感覺到氣憤、身體僵硬等情緒、身體感受,逐漸減緩至3-5分;待我再將無條件的愛傳遞給對方後,我的感受減緩至1-3分,同時也增添了一股暖流包圍著我,讓我感覺到整體緊繃的狀態放鬆許多,也連結回一種平和的感受。

分享文:Jill

我的第一次威克斯課程在2021年1月 (Judy戶外班的課程), 至此之後, 成為了最愛最常使用的靈性工具, 莫過於它隨時隨地可以用, 立刻可以觀察。

老實說, 原本並沒有複訓的想法, 一些巧妙的緣分下, 在美好的3月份又踏上了這堂課。

複訓前, 重新翻了前一次的講義和筆記, 列下了這一次的目標 – 更加連結, 放手開放, 問問題 (很推薦大家複訓前這麼做)。

這一次的課由於帶著之前過去練習的經驗, 且已經清楚課程的架構, 所以很快的「撿到」很多小細節, 過去忽略的重點, 更多這門課的奧義 (即便它的概念很簡單), 更放鬆專注在練習中, 有更多的觀察。舉例來說, 這一次掌握到WUU可以只是一個感覺, 非常自然的出現行雲流水版本的WUU, 一秒內可以發生數次, 就像劍士在風中削砍無數落葉; 過去在威克斯密碼操作過程中總會有迷失感, 這一次再好好的去感覺每一個點乃至整體, 在放慢速度感受後, 很神奇的在一層一層操作時, 對方也會感覺得到相同的品質, 操作的結果又更加的深入, 變化更多, 更多驚喜。

另外, 主動的分享和投入, 放下嚴肅, 好好去玩, 真的會有非常多意想不到的收穫。我在這一次和同學的練習中, 像是安排好的一樣, 我們都帶了很類似的親人議題, 心的流動和敞開讓我們同時有了釋放和學習。

不同的班級配上不同的同修,帶來的主題和狀態都會在每一堂課有很不一樣的風貌, 完全有不一樣的學習。尤其在威克斯中「氣隨意, 力隨氣」的精神, 自己的演進和變化也會在每一次都有截然不同的經驗。

在這次的複訓中, 是一個回到原廠微調, 再次強化的過程, 我自己在過去半年學習了靈氣和其他的工具, 威克斯都能夠與之搭配, 調和出更多的組合可能。

很謝謝一同在課堂上一起玩一起經歷驚喜的同修, Judy, 薪能量, 美好的自然場域, 發明威克斯的Richard老師, 謝謝一切讓我和威克斯相遇。

Sabrina
第一次上威克斯的時候,理解到「道法自然」的力量,在課堂上瞬間解開我對於金錢的不安全感,以及在Judy老師的示範下體驗到身體如何自主找回平衡。因為它很輕柔,當時身體感知還比較弱,所以後續沒有再做更多的練習,直到第二次複訓時,帶著在喚醒明亮之心學習到的深度靜心品質,讓我更容易跟愛的本源連結,也因此威克斯所提供的各種簡單又快速的方法,瞬間變成很強大的放大器。它還可以繞過大腦的防衛機制,讓心智比較活躍的我可以減少干擾。使用威克斯,讓我能跟隨直覺跟我的寵物互動,安撫狗狗的焦慮。也能讓我更容易在生命教練的工作上,層層深入找到關鍵源頭,協助客戶看見生命更多的可能性。

LAMURA 經驗分享

有一天晚上,我不小心把電熱水瓶還在滾燙的熱水倒在自己穿著襪子的腳上,當下我呆住了,不知道該怎麼辦,可是腳真的很燙,過了幾秒我才想到拿冷水壺的水往自己襪子上倒,接著我就開始做WW,做了大概10幾次,我才把襪子脫下來看,那時候腳還是燙的,表面看起來紅紅的,有一個看起來像是水泡但沒有長大的包,我繼續濕敷,再做幾次WW,後來不太痛了,我也就不想理他了,過了大約一個多小時,我再檢查我的腳,已經看不出來有任何痕跡,後來洗澡時還是不能碰熱水,但隔天已經完全沒有感覺了。

WW快速又有效,跟大家分享~

LAMURA 經驗分享 二:

嗨嗨,又是我,我就是那個因為WW每個月增加四萬元收入(我應該有分享過吧?),熱水燙到腳沒事的人。

我今天又有一個新突破要來分享:

我很怕蛇、毛毛蟲,國中生物課本上有一面有🐍,我曾經不小心翻到,結果課本就因為驚嚇而飛出去,更別說電視上、路上看到🐍了。

我曾經用NLP來處理對🐍的恐懼,但是還是一樣,上次上課我自己用WW(金錢與關係處理)來處理,後來有故意開Google 搜尋🐍的圖片、🐛的圖片,覺得好像感覺好一點;但今天,我家電視突然轉到「動物星球頻道」,正在播放如下圖的節目,我竟然津津有味的把他看完了!我的天兒啊!

我真是太訝異、太感動了!

Richard 真是我的再生父母~~~~

我知道每個人適合的法門可能都不太一樣,但我覺得WW真的簡單又有效,分享給大家囉~

經驗分享 三
薪能量總監Grace分享
威克斯療法~最神奇的地方,就是它比靈氣、般尼克療法…其它自然療法更簡單。威克斯療法可以近距離或者是遠距~療癒情緒、身體上的病痛。
它沒有限制,可以療癒任何問题。它的效果可以一瞬間就可以知道,例如有些人如果頭痛、胃痛、脚酸、腰疼、情绪不好、失眠……幫對方做威克斯療法~
症状立即改善,非常的神奇。另外有些体質比較敏感的老師在被療癒過程,感覺一股能量下來,非常神奇的它的病痛就不痛了。號稱自然療癒法中的零極限,既簡單又有效。
上完威克斯療法課後,可以組成LINE群組,其中有人有身體的病痛,大家可以集體幫忙做威克斯療法,集體威力更強大。

經驗分享 四
KI分享
我其實很愛憋尿的人,在過年期間因憋尿加上情緒的爆發,急性血尿膀胱炎就這樣在我身上發生了,
每三分鐘就跑廁所的我,上個廁所痛到不行,只好在威克斯療法群組請大家幫忙,神奇的事,大家陸續幫我
做完威克斯療法後,其間我有大量喝水,我就沒有三分鐘跑一次,改成一個小時上一次。原本的血尿,也沒有了。
變成正常的上廁所。隔二天去醫院看診時。醫生說持續喝水就可以了。不用開藥~~。神奇吧。當然心念也是很重要的~

Grace分享
我的女兒是個YouTube 的小網紅,這個月接太多廣告頁配,忙碌得非常焦慮⋯而且頭痛想吐⋯⋯ 當她拉著我求救時,我正在追劇(無法分心太久)⋯我立刻用一分鐘幫她做威克斯療法, 並找到老師在威克斯療癒水晶密碼課程中給我的小水晶項鍊(已注入信心滿滿的能量)幫女兒戴上。又繼續盯著韓劇⋯⋯⋯廣告時,突然又想到女兒,我走到她身邊問她,頭痛好了嗎?她抬起頭看著我點點頭,並說餓了,要我煮東西給她吃(想吐的症狀也好了⋯⋯)。我再問她接太多頁配很焦慮的情緒⋯⋯看著她已經戴著的水晶密碼能量的項錬⋯⋯女兒的焦慮完全不見了,她説:其實也還好啦!有些只是分享照片在Ig即可⋯這個過程真的太神奇了!威克斯水晶密碼瞬間療癒了她了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: