合一祝福覺醒心得

合一祝福學員分享

 

學員一

兩天合一課程讓自己明瞭了大半生的生命旅程及課題,過程雖傷懷淚下,但結果是喜悅光明面的,也給自己受用無窮,心是寧靜看待人、事、物,將有另一番不同的境界,感謝老師及所有參與的人.
學員二

我上過很多年的身心靈課程,接收了很多正面能量的洗滌。但是對於是非對錯二元對立的事情,常常陷在執著的情緒中,困擾自己,這次上了合一覺醒課程後,很神奇的感覺到自己對於二元對立的執著淡了,清澈的能量讓自己覺得非常輕鬆,充滿喜悅,感謝這個課程讓我開始覺醒的旅程。
學員三

這次上課的過程中感染到大家在動態靜心滿滿的喜悅,全然接收了Deeksha的神聖能量,領悟到生命的真義是珍惜每一刻活在當下的覺知,感謝所有生命經驗的過程,很高

興這次突破了阻礙參加了合一覺醒課程。
學員四

在合一覺醒課程中是這樣的清晰。這個課程的能量非常殊勝,相信每一個參加的人都有更覺知的領悟。謝謝巴關的宏願與帶領,謝謝荷田 老師開課,謝謝薪能量成立台中

合一中心接引中部地區想要覺醒的朋友,找到回家的路。
學員五

在覺醒的過程中讓我更瞭解、接受和包容自己和別人,像是看到萬花筒的鏡子—神祕複雜又清晰美妙。
學員六

這個無價的課程實在太便宜了,讓我们省去去印度的花費和旅途勞累,真的很感謝一切的發生,也很高興自己的福份能夠接到這個神奇的能量。
 

合一祝福學員分享 學員張瑜

在這週的靜心與合一祝福中~荷田 老師提醒了我的證書還再她那兒~當下我的心震了一下~(我還在逃避什麼?)
回想這段日子~個人生活的體驗真的很精采~內心世界的孤寂感漸漸消融了~還記得自己在對於自己已是"靈氣老師"的抗拒中~在"業力快速燃燒"中~我重新經歷了與前夫的糾葛中~學習著無條件的愛~在神性與人性中尋找的平衡點~我察覺到自己已經跟以前不同了~在靜心觀照中穿越~好像這些事件已與我無關似的~在這段不算短的日子中~我在靜心中淋浴在靈氣的愛中~我全然的信任與交託在靈氣的光與愛中~我相信一切的發生都是為了完善自己~在其中我釋放了許多因為恐懼而緊抓不放的"戲碼"~我看到了自己的自私、貪心、不安、不願面對自己的匱乏感~在重新面對渴望被愛、渴望著豐盛富足的自己~在面對與釋放中~我得到了自由
在每天用靈氣祝福著自己所有的關心中~我回到平安之中~感受著"信受恩寵"~如此的心滿意足~如此感激著身邊的一切~尤其在這般日子裡~幸運的我和荷田 老師及同學們一起沐浴在靜心與合一祝福中~我突然明白了許多事也不再需要用酒精來逃避現實了~這一切轉化對我來說有多奇妙阿!
在"奇蹟"不斷中~我收到了許多禮物~在二月初荷 田老師要把大家的照片帶到合一大學的黃金聖殿中共振接受祝福中~我好開心的像身邊的人要照片~連公司同事都始無前例的聚在一起合照~我是如此的感動在其中做著這份資料~我感謝在我生命~我感謝在我的生命中與荷田 老師的相遇~在亦師亦友中~我們交融在光與愛中~它讓我從"沒有感覺"到"深深感受"到淋浴在靈氣中的幸福~那真是難以用筆墨來形容的幸福與喜悅

愛從心中湧現~
在合一祝福中~能量從頭頂穿越著我的身體~那種感動與喜悅一次又一次的洗淨著我的傷痛~我感覺到了自己越來越完整和諧與平安~
在這個大地之母與人類意試大躍進的重要時期~我讓自己每天沐浴在靈氣的光與愛之中~也用"三級的遠距"祝福著身邊的人事物與大地之母及世界和平水晶陣~我非常肯定靈氣的光與愛強而有力的穿透著所有~
在這非常時期荷田 老師又到印度"取經"了呀~我們這群幸運的同學~在這兒就可以參加合一祝福傳導師的培訓~真的是奇蹟耶~感謝大家的願力創造了這個奇蹟~感 謝老師把愛的合一種子帶給我們~有福氣的我們如此感恩這偉大至善的力量~透過這群可愛又可敬的靈氣修鍊者與合一祝福傳導師們!如此快速的把靈氣與合一祝福的光與愛散播出去~我是如此的以我們為榮~在光與愛中~我們是如此的燦爛耀眼~我們在和平喜悅中把光與愛傳出去~

合一祝福學員分享        學員碧霞
靈氣及合一的課程一開始不是在自己的計畫中之事,但它就是發生了,或許是因緣俱足了,就接受了祂的恩典,上這類的課程心中沒有設限,框框及期待,收穫會更多,將充滿無限驚奇及悸動.

上合一前與老師討論為何學了靈氣的課程遇到需要的人,我反而不敢伸出手去幫助對方,事後又懊惱當下沒有去做,心中的矛盾及挫敗感油然而生.

老師說:去檢視自己與自己的關係,一定是哪裡出了問題,後來課堂上讓我清楚的看到及察覺到問題所在,過程是難堪 及不愉悅的,它讓你從隱藏在心裡很深層的傷疤再一次挖掘出來,你越不想面對,它越清晰.也許頭腦的世界中一直覺得事過境遷,也早已遺忘,但是在音樂中,舞蹈中,靜心及老師引導下,它像一幕幕的電影情節,快速連結的在自己面前活生生的讓你再次經歷.

是驚悚是感嘆,唯有當你真正不設防的去面對它,感覺它,接納它,才能真正看到隱藏在背後的關鍵.

早已過了強說愁的年紀,但此刻還是潸然淚下,原來外在呈現的一切相,背後是來自於孩提時候很多的情緒,那種不安,不信任,恐懼等等無助的感覺,是內在小孩一直烙印在心裡的,小女孩多麼渴望被了解,被擁抱及期待愛與關懷..

當下我全然明白了,多年來外在所呈現的是自己一直沒有真正接納,認同自我,總是為難自己及週遭的人,當張開雙臂擁抱同學時,也像深深擁抱了內在的她,給她溫暖給予愛的感受,告訴她今後會多麼的愛顧她,感謝生命中的每個歷程,讓自己成長,全然接納一切才能釋懷,亦能全然放下.

兩天合一課程讓自己明瞭了大半生的生命旅程及課題,過程雖傷懷淚下,但結果是喜悅光明面的,也給自己受用無窮,心是寧靜看待人、事、物,將有另一番不同的境界,感謝 老師及所有參與的人.

 

合一祝福學員分享        學員麗美

在合一覺醒開課之前,我並未準備好完成此課程.平常我非常喜愛靜心及靈氣課程,但並不想學習過多的課程,而未使用它, 和荷田 老師溝通後,我找到了答案,合一覺醒課程,將會帶給我更大的力量,協助我在靈氣的個案及課程當中,雙手療癒更加的有力量,帶著靜心品質來學習,並且完成它.

完成3天課程後,感覺自己的身體,充滿著愛與光,充滿著喜悅,能量滿滿的力量,每天都與神同在,雙手更加的有力量,療癒自己,也療癒別人,真的!和我原本想的完全一樣喔!力量很強很溫暖.

如此完美的感覺,讓我更加想要快速完成,64個Deeksha共修課程.

在禁語,及喝健康果汁,淨化身體的流程,感覺很寧靜,進入下午64個Deeksha實際接收,感覺身體能量非常的強烈,此時頭腦開始運作,有些Deeksha過強,有些清柔,充滿著愛與光,有些感覺自己非常喜歡,有些感覺非常痛苦、壓迫,64個Deeksha有不同的面相.

天啊!

我的頭腦怎麼了,這麼多的想法,往內看吧!這是要我進入哪個階段的覺醒呢?這不就是日常生活中的縮影嗎?

回家後,感覺內在有寧靜,有感動,有愛,有不舒服,頭腦非常的脹,所有能量完全下不來,我想,我是不是太滿了,感覺自己什麼都不想做,要徹底的休息,停止其他課程,只想跟自己在一起,感謝這段時間,老師的關懷及支持.

3個星期的時間,透過靜心、靈氣及自我的覺察,我找到了答案,感覺自己做事的態度,總是太認真了,凡事總是會盡心盡力的完成它,表面輕鬆自在,實際總是自我要求、期許,哈!哈!哈!我覺醒了.

我的身體能量又恢復了,接下來將要繼續共修課程,是輕鬆、愉快、自在的喔!

做事不用太認真喔!

 

合一祝福學員分享        泥巴

進一步來說,合一給我的體會是慢慢的,除非我非常的覺知,否則我實在感覺不出來它的細微變化.

就像我家前面,有一排竹林,每天我都會對著它靜心,在合一之後,那一排竹林在我眼中所呈現出來的影像,就像畫家眼中的畫,明暗度越來越清楚,色澤變化越來越清晰,感覺就好像是在看一幅透視圖,可以穿透那樣。

以及在深層方面,在之前我一直無法感覺到身體內部的震動,現在也已經慢慢有了這方面的體會。

合一祝福學員分享        慧年

*我上過很多年的身心靈課程,接收了很多正面能量的洗滌。但是對於是非對錯二元對立的事情,常常限在執著的情緒中,困擾自己,這次上了合一覺醒課程後,很神奇的感覺到自己對於二元對立的執著淡了,清澈的能量讓自己覺得非常輕鬆,充滿喜悅,感謝這個課程讓我開始覺醒的旅程。

 

* 因為我現在仍在服喪,在一般世俗的觀念中是最好不要參加任何活動(感謝大家開放的心靈不介意我目前的情況),也因為內在有許多制約性的想法,讓我非常渴望找尋生命的答案,這次上課的過程中感染到大家在動態靜心滿滿的喜悅,全然接收了Deeksha的神聖能量,領悟到生命的真義是珍惜每一刻活在當下的覺知,感謝所有生命經驗的過程,很高興這次突破了阻礙參加了合一覺醒課程。

 

*    有很多訊息(天使的訊息,靜心冥想時的訊息,通靈者的訊息等)讓我知道今生是我在地球的最後一世,課程中在做脈輪靜心時,我的靈性之眼看到了成千上萬巴關阿瑪的化身來到現場幫助我们覺醒。在我接收Deeksha時收到巴關的訊息,說我今生將和我的雙生火燄重逢返回我來的星球,結束我在地球的體驗之旅,這個訊息一直是我十多年來意識到的決定,在合一覺醒課程中是這樣的清晰。這個課程的能量非常殊勝,相信每一個參加的人都有更覺知的領悟。謝謝巴關的宏願與帶領, 謝謝荷田 老師開課,謝謝薪能量成立台中合一中心接引中部地區想要覺醒的朋友,找到回家的路。

*    我的思想不是我的思想,我的言語不是我的言語,我是愛,我是愛,我是神的化身。

*    在覺醒的過程中讓我更瞭解、接受和包容自己和別人,像是看到萬花筒的鏡子—神祕複雜又清晰美妙。
 

合一祝福學員分享        匿名

真的存在嗎? 好久都沒去廟宇拜拜了。從小看到爸媽家裡有重要的事情要決定時都要去拜拜問神, 偶爾也會聽到某些人,因為得到神的幫助,生命變得美好 等….。
但是我們家常拜拜為何都沒有得到神的眷顧呢 ?我越來越不相信神了。但我自己有一段時間開始迷上命理,風水改運。也花了十幾萬買了聚寶盆、開運項鍊、戒子。有一天我察覺到自己跟爸媽好像,沒有迷信拜拜,但是還是會依賴外在力量,相信這樣做,會事業比較好,錢會賺的多,但結果好像不是預期中的那樣,,心情越來越糟,夫妻關係緊張,親子關係越差。我開始思考我的生命究竟發生了什麼事了….?自從接受到新時代的書籍後,我更有力量去反對迷信宗教,在印象中宗教都會塑造出一個救苦救難的救世主,而人似乎永遠渺小、無力自主的,必須透過神,人才會得救、就會有力量,有支持去完成夢想,這就是我不喜歡宗教和神的原因。在新時代的教導中,談的是萬物一體、天地人合一,佛在心中,人是神的分身化靈、神與萬物都同樣來自同一個源頭,這也更加支持我不必去崇拜神的理由,但是我的人生還是有許多無法掌握的事不斷出現在合一課程中有談到自己跟自己,父母、伴侶、小孩、萬物、宇宙和神的關係,就再聖鞋點化中,奇妙的事情發生了,我清楚的看到自己,一直處在分裂狀態,我不相信神的存在就是在否定生命的存在,我不相信自己、不支持自己也不愛自己,更無法真心去愛人,就在當下我深深的跟神懺悔、對不起,我的眼淚一直流不停,我的心似乎柔軟了,接著我跟自己內在的神和解了,請求內在的神原諒我,原來所有一切的發生都是我們共同創造與約定的,當我明白時不斷的跟所有家人、朋友道歉,請求原諒,現在我接受所有的宗教、也愛所有的神,愛萬事萬物、愛地球、愛所有的人,因為我們來自同一個生命的源頭,所有的一切都有它存在的價值。
 

合一祝福學員分享        Nartana Tsai

在接受荷田老師合一祝福課程點化的那天晚上 ,我的睡眠來到十分深沉寧靜安適,全身每一個細胞都全然放鬆的狀態 ,彷彿放鬆在深邃的大海中 ,無邊無際 ,平靜無波,課程結束後的這段日子里, 幾乎每日唸誦Moola Mantra 以及 " 頭腦不是我的 思想不是我的 身體不是我的 一切都是自動發生 只有看 沒有看的人 只有聽 沒有聽的人 只有做 沒有做的人 我這個人不存在 我是存在意識 法喜" ,重複數遍之後 ,再給自己、給家人 、朋友、 社區鄰居、 地球 Deeksha ,我漸漸發現自己, 好似有另一個我 ,在觀照我自己與別人的互動, 特別是與最親密的孩子和先生的相處 ,在以往很容易落入慣性去反應,在接受合一課程之後, 有一個覺照能力被喚起 ,觀照著自己的狀態 ,也同時能夠深深的感知道對方的心情 一種愛與理解就出現了 。
孩子是我的照妖鏡,那天 ,與孩子的衝突之後 ,我看到自己努力去堅守一個好母親的角色 ,擇善固執的善意 ,很容易就變成強人所難的惡,為孩子付出時 ,美其名 我們想為對方好。 事實上, 卻是為了我們自己的恐懼, 想操控對方, 我一直以當一個完美的母親自詡 ,然而這卻同時成了禁梏我自己與孩子的枷鎖 ,那天晚上 我看到自己在企圖逃離罪惡感與維持清白感之間擺蕩, 突然覺得很厭倦, 也很疲倦 ,一種想放掉這一切的感覺油然而生 ,突然 釋放的淚水湧現 ,我跪倒在罪惡感與清白感之前, 在我同時臣服於兩者的時候 ,內在那個堅持完美的堡壘崩塌了, 剎那間 彷彿有一種深刻而堅定的力量浮現 ,一種你放下一切, 臣服於一切, 包容與超越好與壞的篤定感 ,油然而生, 看著巴關阿瑪, 我包容的慈悲的神 我又向前靠近祂們 一步了, 心中滿是自由的喜悅 ,這是我生命旅程中的一大步 ,巴關阿瑪的合一祝福 幫助我跳脫慣性思維 ,深化覺照自我的能力 ,靈氣溫柔 巧妙 智慧的動能 ,深深滋養我們、 撫慰我們、 為我們在茫茫大海的修行旅途中撥雲見日,荷 田 老師樸實、真誠、溫暖的傳授與指導, 就像我們身心靈的指南針 ,千萬個感激在我心裏 沒有你們 我哪兒都到不了 。
 

合一祝福學員分享        學員秀涵

就像老師說的一切就自動發生, 每天繁忙的我. 從來沒想過要開課做教學.從上完靈氣後.幫別人.
接收deekha後大家都有不同的洞見與領悟。漸漸的自然水到曲成.冥冥之中都有上天的安排今早做完靜心.突然上天有一個訊息來到.菩薩幫我取了個名字.’ 蓮芹’ .菩薩給的訊息讓我很感動.吾師’ 荷田’我是荷 田 老師孕育出來的.吾師" 荷田 “領了上天的旨意.栽培出. “荷田"中各是不同功能的種子.而這些種子與蓮花….在各地形它們各是不同的功能.我想這就是上天給荷 田 老師的神聖任務. 也是上天恩澤賜與眾生最大的恩惠與提昇. 感謝上蒼…感謝"荷 田 老師"沒有您將我們的神性帶出.我還真的不清楚我真正的任務在哪裡…..感恩…..合十…
 

合一祝福學員分享        學員林曉君

一切都是自動發生的,「凡事」都要順其自然,一切都是上天最好的安排。跟神連結感受神的存在,享受天人合一的感覺,沐浴在神的恩典當中是最幸福的事。可以自由來去,「身、心、靈」獲得釋放是最大的收穫。就讓風自由來去,水決定自己的去處,不需要為任何的生命擔憂,一切的發生就只是「看著」。

 

合一祝福學員分享        學員范淑雯

我是帶著疑惑走進來,但我現在是帶著滿滿的愛走出去,這一切都是自然的發生,謝謝學員為我父親的祝福,讓我見證了這一切,滿滿的感恩,謝謝大家!!Namaste

 
合一祝福學員分享        學員Yiki

接觸Deeksha之後,心情、情緒很明顯的感到平安。深知一切會如期完成,不用擔心。在做Deeksha祝福時,我可以感受到手與手之間能量的流動,清楚感覺手指間的電流。

 

合一祝福學員分享        學員Amanda Chang
當我在上合一覺醒課程時,整天都感到自己的振動頻率,手也一直都覺得麻麻的,好像有二股能量就在我的雙手,當我給自己Deeksha時,我的頭部一直覺得麻麻的,好像有電流通過,接著我覺得我的世界在鬆動,有點像失焦一樣,有兩個世界重疊,如果不是小我趕緊抓住世界的話,這個世界就差點碎成碎片。

 

 

合一祝福學員分享        學員李念華

在第二天的課程結束後,我經驗到一種寧靜之美的狀態,感覺到非常的歸於中心,非常平靜之後的幾天,我發現自己和情緒的距離拉開了,不再那麼容易陷入自我的情緒中。四周的氛圍也自然的轉變,最明顯的是與母親的關係變柔和了。衝突減少,這一切發生的如此自然,讓我滿溢在感恩與喜悅之中。更重要的是我向巴關與阿瑪祈禱照顧我的金錢需求,隔日就得到了回應。這發生讓我驚喜不已。

從一開始的疑慮、懷疑到現在的完全臣服、信任,對神、對宇宙對自己的感謝,讓我沉浸在愛的旋律之中。此刻的我充滿了喜悅,因為我是意識、存在、法喜,我即是愛。感謝巴關、感謝阿瑪、感謝荷田老師、Grace,感謝我所擁有的一切,Devamani合十感恩。

 

 

合一祝福學員分享        學員chou peihsua

合一     與自己內 在合一  不管我們內在是好  不好  完美不完美應該  不應該我們都能真實的去接受它不拒絕不逃避  真實的去經驗它讓它成為你你成為它  真實的經驗所有一切好所有一切不好所有一切好都是不好  所有的不好都是好   與你的快樂在一起   與你的痛苦在一起  與你的憤怒在一起與你的失敗在一起  與你的生氣在一起   成為她 看見它真正與他同在合而一你就它它就是你

 

2014/03/18-03/19合一覺醒課~佳霖感動分享
感謝神的安排讓我參與了這次的複訓課程,前幾天才忽然閃過18、19有排休,看了合一家園台南合一祝福中心課程表,知道這兩天剛好有覺醒點化授證課程,心中有閃過或許可以去上一下複訓的念頭!但又想說要去做其它的事,也就沒先報名,結果在前一天接到沂珍姐問我說這兩天有休假嗎?我回答說休二天,然後就問我要不要來複訓,當時想了一下就說好,心想這該不是巧合吧!是我真的該上這次的複訓課程吧!
在上課前一晚就很難入睡,也不知為什麼精神就是很好,這次複訓的感覺真的也很不一樣,我請神在這二天的課程中幫助我、療癒我的關係、讓我的心可以綻放、導正我的程式,讓我的人生劇本可以改寫~
在第一天療癒關係的過程中,這次也是在父母關係的療癒上感受比較深刻明顯,子女關係和伴侶關係就沒什麼很大的感受~
在第二天的過程中,這次有很大的感動,在設定神與神連結時~和之前不同的是,這次感受到神其實真的一直都在身邊看顧著我,心中一直跟祂說謝謝您……謝謝您……,原本只是將這份感動放在心裡一直說謝謝您,但那份感激的能量真的太大了,大到從心裡滿出來了,無法壓抑、擋不住終於大聲的說了出來“謝謝祢”“謝謝祢”……
下午做完喜悅曼陀羅大休息時,感覺在聖照中的巴關手中抱著一個小小孩,巴關跟這個小小孩說:「妳是我們的寶貝孩子,妳擁有很多愛,妳值得擁有所有美好的人事物,妳所想要的我都會應允妳……」,我當時感受到的是,我就是那個小小孩、那個被呵護的孩子、被祝福的孩子、被愛包圍的孩子,心中充滿了感動與無限的感恩,那刻我知道我是被愛的,我是值得擁有所有的美好,我是倍受祝福的,我想要的神都會應允我,真的好感恩!但這時心裡有了一念“那豐盛呢?”結果此刻巴關就說:「妳是不是想說“那豐盛呢?”」,我默認了(哈!神真的了解我),巴關回答了“當然也會給妳豐盛啊!”此刻我除了說感謝也不知該說什麼了!在大休息後感覺整個人是輕鬆的、是快樂的!
這二天除了讓我感覺與神的連結有更緊密外,再來真的只有滿滿的喜悅與感恩了!
沂珍姐真的非常感謝妳!謝謝!真的是從心裡感謝妳!
謝謝妳對我的好~也謝謝妳對我的愛!謝謝~謝謝~謝謝~
感謝神的帶領與安排
感謝沂珍姐的提醒促成這次的圓滿
感謝所有美好的發生
感恩!感恩!

佳霖感恩分享

 

慧 感動分享 ( 關係瑜珈與祖先解脫瑜珈 ) 親愛的,想和妳們分享我上關係瑜珈與祖先解脫瑜珈的經驗與體驗…
2014/06/21在台南合一上了生命就是關係~關係瑜珈課程,真的很好…,再加上6/22的豐盛圓滿祖先解脫瑜珈課程,得到了祖先全然的祝福…,恩典、轉化、喜悅著…
小乖真的是我們的指南針,是燈塔啊!終於明白小乖為什麼躺著、坐著、站著都能自己一個人默默的起笑…,完全進入神的恩典中…,這些是我上了這兩堂課後很大的體會。 或許你在生命的關係中,常常感到無力吃力,進而影響到你對待你的人生也是無力的,但是我希望你用很慎重的態度來看待這次的關係瑜珈及祖先解脫瑜珈課程, 因為你未來的人生有力無力,就看這一次神所賜給你的恩典,所帶給你的轉化,想不想經驗那轉化過後的你,生命中的愛、豐盛、喜悅和感恩,其實垂手可得的容易~ 上完這些課後,慢慢恩典浮現、轉化持續發生著,現在的我沒有辦法停止感恩,沒有辦法停止愛,甚至感受到宇宙間一種強大的關係連結著,我的心再也沒有別的語言可形容,就只是『愛』了… 上課記得全神貫注在自己的身上,帶著破釜沉舟的決心、死掉重生的勇氣,因為過往的人生真是受夠了,請神先移除妳在關係中的傷痛、負荷,其中還包括妳祖先們的傷痛負荷,妳才能邁開大步的進入轉化感恩之門…,在再加上無所不能、無所不在的神之恩典,轉化必然發生,跳舞時也要全然的抖動,融入音樂當中,身體也是神的一個面向,將身體打開,啟動亢達里尼幫助妳進入連結神…,這些都是必要條件,不要在乎自己跳的美醜…,怪怪的舞步也是在調整妳身體卡住的記憶,這是我的經驗…,覺醒真的很好…很好…!期待您也能與我一樣,浸泡在神的恩典裡,真的好棒!
推薦您參加
生命就是關係~關係瑜珈課程
豐盛圓滿~祖先解脫瑜珈課程

Namaste帛慧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: